倘若认识到生命中住着一个心君,那么所有的彷徨,迷失,虚荣都不过是客尘。

© 翎客
Powered by LOFTER

春来到,春又去

路边不知名的花儿都竞相,点点梅红在眼帘里不断跳跃。那参天的梧桐也长出新的枝桠,重新显出绿荫,万物的绽放都不言而喻地想过去的冬天证明:生命依旧。

走在路上,脚步都变得轻盈起来,褪去了冬日的臃肿、厚重,双手和脸颊也不再因呼啸的寒风而紧紧隐藏,身旁骑过几名同学,穿着清爽的衬衫,笑着互相追逐。看着他们远去的身影,我笑了,是啊,春天来到了。

随着晴好的天气,我那被阵阵寒流封冻的心,也渐渐透明,折射出阳光。我透过其中看到了某个人,你凝视着我,目光专注而清澈。我也错愕地望向你,带着欣赏和一丝爱慕。我们冲过时空,为彼此而感动,跨越过去的种种,约定高考后的细水长流,我开心地像个孩子。那逐日清晰地幸福让我的脑海不断地规划着未来。春风吹过,扬起我乱飞的发丝,我在风中起舞、在风中微笑、在风中仰望。

与你面对面坐着,在桌上铺开一张白纸,手握毛笔,指挥着墨汁在纸上书写下你的名字。我看到你的眸子素净如明灯、热烈如玛瑙。“我想,我喜欢你,只是因为那天天气正好,你穿了一件我爱的条纹蓝外套。”窗外校园里的桃花被风吹落,吹进教室,落到你的脚边,弯腰捡起,轻放在名字旁边。你看着我微笑,我在你的眼里看见了春天的年代。

可惜,再美的春色也终会调零。一人的乱入打破我平静、平淡的幸福。从开始的不在意,到后来的担忧,直到如今的生闷气。你也从原来的坚决到如今的纠结。对于这些,我只平静地望向他,仿佛我不在意。每当夜晚放学时分,站在楼上看灯光下的你们相伴走出校门,看似没有一丝波澜的心海,殊不知早已波涛汹涌。春天,似乎正悄然溜走。春天,终究要过去,在我手上流逝。

我爱春天,是春天让我与你心意想通。我多希望你能带着漫天的春意陪我走过四季。

“人生总得有一次为某一人而奋不顾身一次”每当你在前方回头看向我,我也转过头去,久而久之,我们会不会错过呢。你出现在我面前,拿着一张我写给你的纸,上面写到“你是武汉长江上的船,你是南京路边的梧桐。”

我们形影相吊又若即若离,不过好在你的笑容很温暖。不必忧虑,不必前后张望。因为我知道,等的那列火车一定会来,纵使满身尘嚣,纵使山高水长。

我走在春天的路上,即便遍布尘埃,我等你在前方回头,我一定不会回头。

评论
热度 ( 3 )