倘若认识到生命中住着一个心君,那么所有的彷徨,迷失,虚荣都不过是客尘。

© 翎客
Powered by LOFTER

  心里住着位孤独丑陋的自己,满怀着无奈和隐忍,对一些自己必需的东西都失去了热情和希望。即使是站在高端,看到的还是一片迷茫和虚无。想去追逐,可看到前头的人为了自己的理想而奋不顾身,即使前方是悬崖都坚定、坦然面对。可自己,却忐忑地不再前行,终囚在岛上。

一分钟前奏有些长,像是为了进入一个新世界而酝酿情绪。但当激昂的鼓声、贝斯声等响起,你就感觉飞到了遥远的一个不知名的国度,陷入深思。这个社会、身边的人、心中的自我,这些都浮现在你的脑海里。

四分钟的纯乐器乐章更是万能演奏技巧和末日情怀的经典浓缩。当我们听到:“横渡海峡的年轻人”时,终于发现什么叫深刻的个人主义。这首歌值得人认真、仔细的去品味:自己心中是否也有这么一座岛。


站在能分割世界的桥

还是看不清 在那些时刻

遮蔽我们 黑暗的心 究竟是什么

住在我心里孤独的

孤独的海怪 痛苦之王

开始厌倦 深海的光 停滞的海浪

站在能看到灯火的桥

还是看不清 在那些夜晚

照亮我们 黑暗的心 究竟是什么

于是他默默追逐着

横渡海峡 年轻的人

看着他们 为了彼岸

骄傲地 骄傲的 灭 亡









评论
热度 ( 1 )