倘若认识到生命中住着一个心君,那么所有的彷徨,迷失,虚荣都不过是客尘。

© 翎客
Powered by LOFTER

暗恋,明恋

曾经的我认为,最让人苦恼的事莫过于,你喜欢一个人,可从未敢说出过口,也许彼此认识,也许只是偶然遇见。这,都叫暗恋吧。

所谓暗恋,就是默默注视着,或许暗恋就是一点点获取接近他的可能。这过程中,你可能会他而一人独自心痛着、伤神着。每每这个时候,都曾下定决心,结束吧。可第二天又一次遇见便又让你的小心脏再次爆表。逼迫你把所谓的“放弃”抛到脑后,只为贪恋多看他几眼。

时常,我会觉得这类人挺可悲的。都说暗恋是一种最安全的喜欢方式。是的,从来都不会被拒绝,因为永远都得不到答案。可是这类人无非是最备受折磨的。因为某个他时而兴奋时而低落,时而微笑时而颓废。即使自己心里再心酸,在他面前都依旧一副笑着的样子。

“我会微笑在你面前,永远不变。”总之,这是在无限纠结和无奈中的暗恋。

对于这些还徘徊在暗恋中的人,我想说。何不鼓足勇气去表白一次,你也许会很紧张,也许会不知所措。也许你会收获到他的青睐,也许你会在表白之后豁然开朗。尽管最后结果会不尽如人意,但至少错也错得很值得。

现在的我处在明恋中,从暗恋转到明恋,唯一的感观就是我收获了他真实的心意。其实我也知道未来总是带着很多未知数的。我能坚持下去吗,他能不能给我一个机会。说实话,这些我都没答案。

明恋的好处就是让我有了全新的动力去构造关于我们新的未来,有时候我也会迷茫,也会难过,也会不知所措。

现在的我还是在期待,还是在展望,我坚信我有足够的激情融化他的心,有足够的耐心等他离开她回到我身边。只是在这未来的路上,别再耍我。

明恋中的我依旧把他当成自己的小太阳,关于我们的未来,很简单,就是;执子之手, 与子偕老.

评论 ( 2 )