倘若认识到生命中住着一个心君,那么所有的彷徨,迷失,虚荣都不过是客尘。

© 翎客
Powered by LOFTER

 小时候的我迫切地想要长大,在我的心里时时渴望着青春的降临,可以穿着好看的裙子抱着书本漫步在大学校园之中,可以在篮球场旁看着心仪的男生在阳光下帅气的身影,可以与好友在深夜的马路上大声高唱。青春在我眼中代表着年轻和疯狂,而我,一直为此默默奋斗着。

  我是一个准高三,日日夜夜面对着听不完的课、做不完的卷子还有喝不完的咖啡。每天早上起床真的很困,很想抱怨,但真正叫醒我的不是闹钟、不是父母大声的吆喝,而是我自己心中的青春。有很多人像我一样在为获得属于自己的青春而拼搏着。生活在“微时代”中的我和我的青春,只是这其中一颗小小的星辰。我常在深夜把埋首于各种资料的头抬起,仰望着星空。抬头的瞬间我看见了那些绚丽多彩的微青春,顿时我疲惫的心就如注入一针强心剂,充满着不竭的动力,便重新拿起笔杆,继续演算着那些无厘头的公式。

  现在的我更希望自己能在高考中考取自己喜欢的大学,大学是一切微青春和梦想的起始点,对于大学,微青春和活力就是一切。可我不禁怀疑当我站在大学的校园里时,是否也在努力寻找自己的方向,是否也在追求微青春的梦想,是否还能一直保持着对微青春的初衷。

  微青春需要梦想,梦想总能给我无限的勇气来勇往直前。在我的微青春梦想中,我期待着奔向一次说走就走的旅行,不受任何人的拘束,去想去的地方、做想做的事,感受青春带给我的活力和激情。我知道,在旅行中,还会有很多跟我一样的人与我同行。我此刻就是微青春方队的一员,未来的青春是属于我们。

  青春千里行,梦想始足下,在微青春的这条路上,我们常常收获到的不仅仅只有喜悦和成功,还有各种所遇到的痛苦和困难,在这条路上我们会迷惑,会感到疼痛。我要感谢这些疼痛时时提醒着我要我坚持着自己的微青春。我想,正是这些微青春路上的疼痛,让我成长,让我积累。

  明年的夏天是我人生路上的一次重要的路口,我将带着微青春的勇气迈着坚定的步伐去拥抱夏天的清风。

  坐上青春这列火车,去一次旅行,装上我所有的微青春,头也不回的往前冲。


评论 ( 12 )
热度 ( 7 )