倘若认识到生命中住着一个心君,那么所有的彷徨,迷失,虚荣都不过是客尘。

© 翎客
Powered by LOFTER

快至三月,处于南北交接处。已经是春天了,可我却看不到一丝阳光。“燕燕飞来,问春何在?唯有池塘自闭。”

春天应是放身于田野之间,不停奔跑,不停地笑着,轻闭双眼,任阳光带着缕缕温暖流转在我像孩子般的脸庞上。手握风筝线,看着风筝高飞远际。我一下子放手,让它随风飘荡,去到它想去的远方。唔...是啊,我也想去远方。

高二了,学业如山,幸运的是,在一中这座囚笼里,我这只囚鸟不时望着窗外乌云密布,心想何时,才能拨云见日。当我小学时,我经常歪着个小头咿咿呀呀地想着,等我再长大点了,是不是就能自由自在的不受父母约束,可以和小伙伴玩到天明。等到我初中时,我就在想,等我中考考完了,就可以真正地能够自己一个人独立面对生活。等到现在,我又开始想着高考后,想着去流浪,以自己的方式过其一生。不过以后到底是什么样我真的不知道呢。

不过,我还在等着。等着陪我细水长流。等着共同见证日出夕落。等着一起去自由的旅行。等着相约去演唱会。等着一年之后的高考。等着某某说的不寂寞,笑着来到我面前。

最后我在纸上用孩子般的字体,写上:相信未来。

Good Lucky Our Way.

评论